El Grupo de Seguridad y Salud en el Trabajo y Bienestar Social da a conocer algunas normas para el uso de cafetería, las cuales deben ser cumplidas con el fin de proteger la salud de nuestra Familia IPSE
NORMAS Y RECOMENDACIONES:
- El horario para el almuerzo se llevará a cabo desde las 11: 30 a.m y se extenderá hasta las 2: 30p.m
- La permanencia máxima es de treinta (30) minutos por persona para almuerzo y de diez (10) minutos, para el consumo de otros alimentos.
- Para el uso de la cafetería se deberá realizar previa reserva con el personal de aseo y cafetería.
- Antes de ingresar a la cafetería, se deberá realizar el protocolo de lavado de manos con agua y jabón.
- Toda persona que ingrese a la cafetería deberá portar tapabocas de manera permanente y adecuada.
- Se mantendrá el distanciamiento físico de por lo menos un (1) metro entre las personas, por ello, las sillas de la cafetería se usarán de manera individual.
- Disponer de paños y alcohol glicerinado que permitan asear el panel de control de los hornos microondas entre cada persona que lo utiliza, con el personal de aseo y cafetería que es el encargado de efectuar la manipulación de los hornos.
- Sólo podrá ingresar la persona que va hacer uso de la cafetería, es decir, no se permitirá el ingreso de acompañante que no vaya a consumir alimentos o bebidas.
- El ingreso y permanencia en estas áreas, será exclusivamente para el consumo de los alimentos.
- No se permitirá la permanencia de personas que vayan a realizar actividades diferentes al consumo de alimentos como: reuniones, realización de trabajos, etc.
- El personal de aseo y cafetería realizará la limpieza y desinfección del mobiliario y demás equipos utilizados en la cafetería, así como las superficies en contacto directo e indirecto con los alimentos tales como bandejas, mesas, neveras.
- En caso de compartirse elementos como cuchillos, menaje, realizar desinfección, previo a su uso por cada persona.
- Se mantendrán las ventanas y puertas abiertas para garantizar una adecuada ventilación del lugar.
- Las mesas deberán ser desinfectadas para cada uso, por parte del personal de aseo y cafetería.
- El uso del microondas, hornos y nevera, estará cargo del personal de aseo y cafetería, quien apoyará en el manejo de recipientes y alimentos.
- No se permite el lavado de portacomidas o menajes que sean llevados por el personal que utiliza el servicio de la cafetería.
- El personal encargado de las labores de aseo de las instalaciones, estará desde las 6:00 a.m. adelantando todas las actividades de limpieza en las oficinas, cafetería y áreas comunes.
- Un funcionario del Grupo de Administración de Bienes y Servicios, supervisará el aseo, limpieza y desinfección de cafeterías que se encuentran ubicadas en los pisos 13, 14 y 15 de las sedes calle 99 y oficinas 703, 601 y 603 de la calle 84, Almacén General de Soacha y avenida Primera.
- Para el uso de los dispensadores de agua se ubicará pañitos con alcohol y se solicitará a cada persona al momento de llenar su termo, limpiar la boquilla y la manija y no acercarse o tocar las mismas con el recipiente o termo.
- Quienes soliciten domicilios se deben dirigir a la recepción del piso primero (1), ya que no se permitirá el ingreso de personal externo, por parte de la Administración del Edificio.
Agradecemos el cumplimiento de estas normas, para la seguridad de toda la Familia IPSE.